mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня274
mod_vvisit_counterВчера1630
mod_vvisit_counterЗа неделю1904
mod_vvisit_counterПршл. неделя18969
mod_vvisit_counterМесяц274
mod_vvisit_counterПрошл. месяц77081
mod_vvisit_counterВсего1972742

Online (1 minutes ago): 42
Your IP: 54.198.188.116
,
Now is: 2017-05-01

Консультативный совет при Следственном комитете

24 октября 2013 года состоялось пленарное заседание Общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации

25.10.2013 г.

 

      24 октября 2013 года состоялось пленарное заседание Общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации. Заседание было посвящено проблеме общественного контроля за процедурой антикоррупционной экспертизы в контексте проблем реализации антикоррупционной политики (с регламентом заседания можно ознакомиться здесь...).

       В заседании принял участие Лидер ОООИВА – «Инвалиды войны» А.Г. Чепурной, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, председатель общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации Александр Якушев, генеральный директор ФГУП Издательство «Известия» Управления делами Президента Российской Федерации Эраст Галумов, председатель синоидального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий, Председатель Общественного совета при Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу Валерий Соломин и другие члены Общественного совета (полный список участников пленарного заседания можно посмотреть здесь...)

       В своем вступительном слове председатель Общественного совета Александр Якушев отметил, что проблема коррупции возникает и обсуждается в любом обществе и в борьбе с ней необходимо учитывать международный опыт и стандарты, необходимо прививать нормы морали и чести с детства, привлекать за преступления коррупционной направленности необходимо вне зависимости от чинов и званий.

       Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отметил, что в настоящее время в Следственном комитете создана система борьбы с коррупцией.  Это касается не только расследования уголовных дел коррупционной направленности, но и внесения в Государственную Думу РФ ряда законодательных инициатив, направленных на снижение коррупционных рисков, в том числе и из зарубежного опыта, что позволит вести системную борьбу с преступлениями данной категории. В частности, в настоящее время рассматривается вопрос о введении уголовной ответственности юридических лиц. Также Александр Бастрыкин отметил, что в СКР имеется ряд каналов связи с гражданами, в том числе ведутся личные приемы граждан Председателем, работают телефоны доверия и интернет-приемные, как в центральном аппарате, так и в региональных следственных управлениях. Большинство обращений граждан связаны с жалобами на чиновников, и ни одно из них не остается нерассмотренным. Так, за 9 месяцев 2013 года в Следственный комитет поступило более 35 тысяч сообщений о преступлениях коррупционной направленности, после проведения проверок по ним возбуждено более 24 тысяч уголовных дел. К уголовной ответственности привлечены более 800 должностных лиц, которые обладают особым правовым статусом. По статистике наибольший процент коррупции существует в правоохранительных органах, органах здравоохранения и образования. 

       По результатам пленарного заседания Общественного совета были выдвинуты конкретные предложения, направленные на реализацию антикоррупционной политики, ведение общественного контроля в данной сфере со стороны населения. 

Председатель Следственного комитета Российской Федерации

Бастрыкин Александр Иванович

 Председатель синодального отдела Московского патриархата по

взаимодействию с Вооруженными Силами

и правоохранительными учреждениями, протоирей

Димитрий Смирнов

                        

                                     

 

3 октября 2013 года состоялось заседание консультативного совета при Следственном комитете Российской Федерации

 
       3 октября 2013 года состоялось заседание консультативного совета при Следственном комитете Российской Федерации
 
       Общероссийскую общесвенную организацию ОООИВА - "Инвалиды войны" представлял ее Лидер А.Г. Чепурной (полный список участников консультативного совета читать здесь...).
       Целью заседания консультативного совета явилось обобщение правоприменительной практики по противодействию криминальному отчуждению жилья у детей сирот, детей оставшихся без попечения родителей, а также воспитанников детских домов. По результатам заседания были сформированы конкретные предложения по правовому разрешению данной проблемы (со справкой к заседанию консультативного совета, содержащей предложения по совершенствованию действующего законодательства можно ознакомиться здесь...).

 

 

Консультативный совет при Следственном комитете

 Консультативный совет при Следственном комитете


      Представитель ОООИВА - "Инвалиды войны" включен в состав консультативного совета при Следственном комитете России.

      Ближайшее заседание совета состоится 3 октября 2013 г (с повесткой заседания можно ознакомиться здесь...)