mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня675
mod_vvisit_counterВчера3194
mod_vvisit_counterЗа неделю16568
mod_vvisit_counterПршл. неделя19203
mod_vvisit_counterМесяц58441
mod_vvisit_counterПрошл. месяц61609
mod_vvisit_counterВсего2092518

Online (1 minutes ago): 27
Your IP: 54.81.127.81
,
Now is: 2017-06-23

25 лет Калужской региональной организации

13.06.17

25 лет Калужской региональной организации

30 апреля 1992 года инвалиды-участники боевых действий в Афганестане на общем собрании учредили Калужский фонд инвалидов войны в Афганестане «Долг» и утвердили его устав. Жизненые условия тех дней требовали объединения усилий «афганцев» для отстаивания своих интересов, оказания моральной поддержки, социальной и материальной помощи в первую очередь тем из них кто, утратив здоровье и потеряв возможность трудиться, не был способен самостоятельно обеспечить себя и свою семью самым необходимым.

Создание в то время своей организации для инвалидов Афганской воины явлалась во многом условием их выживания.

Со временем Калужский фонд инвалидов войны в Афганистане «Долг» был реорганизован в Калужскую региональную организацию Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».

Результатом 25-и летней работы нашей организации стало принятие рядов законов Калужской области, в октябре 2001 года Закона Калужской области № 68-ОЗ «О социальной поддержке участников боевых действий, ставших инвалидами в результате ранения, контузии, заболеваний, полученных при исполнении государственных обязанностей в республике Афганистан, Чеченской Республике и республике Дагестан», а в ноябре 2002 года Закона Калужской области № 145-ОЗ «О социальной поддержке лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, ставших инвалидами при исполнении государственных обязанностей».

В соответствии с Законами Калужской области Правительством Калужской области установлен порядок предоставления социальных выплат на покупку (строительство) жилья для инвалидов, который позволяет им приобретать жилье в любом населенном пункте Калужской области на первичном или вторичном рынках жилья. На данный момент очереди на улучшении жилищных условий инвалидов боевых действий отсутствует.

Из-за резкого сокращения государственной поддержки общественных инвалидных организаций и их предприятий, увеличение налогов и страховых взносов в ПФР на эти предприятия с 1 января 2003 года возможности по оказанию материальной помощи инвалидам и семьям заметно снизилось.

По инициативе Калужской РО ОООИВА и общественных организаций инвалидов Калужской области обращались к депутатам Государственной думы РФ от Калужской области с просьбой о содействии в восстановлении старого механизма государственной поддержки организаций, отстаивающих права инвалидов войны. Но должных результатов эти и другие наши усилия не принесли желаемых результатов.

Ежегодно, начиная с 2011 года члены нашей организации принимают участие в «ВоИн-спорте» и Малые открытые пара дельфийские игры «ВоИн-творчество» и занимают призовые места Щегленков Игорь Николаевич, Федин Вячеслав Викторович, Степанец Игорь Викторович и многие другие.

Семья Таировых неоднократно успешно выступала в составе команды санотория «Русь».

Организацией была проведена большая работа по координации подготовки и проведения социально-патриотического Марафона «Сильные духом - 2015».

Социально-патриотический Марафон «Сильные духом» прошел по территории города Калуги с заездом в город Воинской Славы город Малоярославец Калужской области 29-30 мая 2015 года и был освещен средствами массовой информации.

В целях социальной и психологической реабилитации организованы выходы инвалидов, в том числе и инвалидов-колясочников (Миронов Юрий Иванович с членами семьи, Анохин Вячеслав Леонидович с членами семьи) в Калужский Драматический театр. Огромную помощь в этом оказывает депутат Городского Собрания города Калуги, директор Калужского Драматического театра Кривовичев Александр Анатольевич.

Тесное взаимодействие с органами власти позволяет решать важнейшие вопросы. Благодаря Городской Управе города Калуги нашей организации были выделены в безвозмездное и бессрочное пользование два офисных помещения. И весной 2016 года Городской Управы города Калуги, городской организации инвалидов войны было выделено помещение под музей «Боевой славы».

Большое значение в работе нашей организации приобретает патриотическое воспитание молодежи. По приглашению директоров интернатов, средних образовательных школ и высших учебных заведений члены организации (Таиров С.В., Розанов Н.Г., Одиночников А.В., Федин В.В., Королев С.С., Черкасов С.Н., Изъянов А.Д. и многих другие) выступали перед молодежью и школьниками, рассказывали о службе в армии, о боевых друзьях, пели под гитару солдатские (афганские) песни.

В 2015 году Российский Государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации высоко оценил работу организации по военно-патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации и наградил «Грамотой и настольным знаком «Патриот России»», а Таирова Сергея Владимировича медалью «Патриот России».

А особо хотелось отметить, что в 2012-2013 годах за военно-патриотическое воспитание граждан Российской Федерации члены нашей организации, Королев Сергей Сергеевич и Изъянов Александр Данилович были награждены «Благодарностью» Президентом Российской Федерации.

Для решения целей и задач наша организация разрабатывает программы и ежегодно участвовала в Президентских и областных грантах.

В 2013 году нашей организации с проектом «Честь, Достоинство, Долг», стала победителем в Национальном благотворительном фонде.

С 2012 по 2014 годы с программой «Социальная защита инвалидов боевых действий, лиц получивших инвалидность в период несения военной службы на 2011-2015гг.» участвовала на конкурсной основе по выделению субсидий из областного бюджета и стала победителем данных конкурсов.

А также согласно по заключенным Соглашениям между ОООИВА – «Инвалиды войны» и Калужской РО ОООИВА – «Инвалиды войны», наша организация получала целевое финансирование.

Общественная палата Калужской области неоднократно награждала нашу организацию за лучший проект «Честь, Достоинство, Долг», в 2011 году «Почетной грамотой» и в 2016 году «Благодарственным письмом».

Все заработанные организацией финансовые средства были расходованы согласно сметам.

Весь 25-и летний путь наша организация прошла уверенно и с достоинством, хотя было нелегко.

И по итогом работы нашей организации и согласно решения расширенного заседания Правления Калужской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалида войны» за № 3/17 от 16.03.2017г., 26 мая 2017 года в Городском досуговом центре «Клуб Машзавода» прошли юбилейное мероприятие по случаю 25-и летия Калужской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалида войны».

В юбилейном мероприятии приняли участие члены организации и члены их семей, Зам. начальника управления внутренней политики массовых коммуникаций Калужской области – Хоженец Наталья Евгеньевна, Нчальник отдела мобилизационного отдела Городской Управы города Калуги – Розанов Николай Геннадьевич, Депутат городской Думы г.Калуги – Одиночников Александр Владимирович.

На юбилейном мероприятии активным членам организации были вручены награды от Губернатора Калужской области и награды от ОООИВА – «Инвавлиды войны».

Были зачитаны адресные поздравления от Председателя ОООИВА – «Инвавлиды войны» Чепурного А.Г. и от Председателя Тульской региональной организации Алышева А.А..

В завершении юбилейного мероприятия было выступление артистов Городского досугового центра и товарищеского обеда.