mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня164
mod_vvisit_counterВчера2248
mod_vvisit_counterЗа неделю5968
mod_vvisit_counterПршл. неделя14047
mod_vvisit_counterМесяц47347
mod_vvisit_counterПрошл. месяц77081
mod_vvisit_counterВсего2019815

Online (1 minutes ago): 47
Your IP: 23.20.157.174
,
Now is: 2017-05-24

Тверские ветераны – участники военно-патриотического воспитания молодёжи

25.04.17

Тверские ветераны – участники военно-патриотического воспитания молодёжи

В преддверии 72-й годовщины Победы Советского народа и его славных Вооружённых Сил над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в рамках военно-патриотического воспитания подрастающего поколения Тверская региональная общественная организация ОООИВА – «Инвалиды войны» совместно с Советом ветеранов войны и труда Заволжского района и администрацией муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 40» 20 апреля сего года провела военно-спортивную эстафету под девизом «Никто кроме нас». В этой эстафете приняли участие 4 команды 8-го, 9-х и 10-го классов – всего 40 учащихся. Цель данной эстафеты – становление и развитие в физическом отношении юношей и девушек, готовность служения в славных Вооружённых Силах России.

В проведении данного мероприятия в качестве судейской коллегии совместно с участниками Великой Отечественной войны приняли участие и воины-интернационалисты, в том числе и заместитель председателя организации подполковник запаса Латипов И.И. (ветеран боевых действий в Афганистане). В военно-спортивной эстафете команды соревновались по 8 номинациям: комплекс вольных упражнений, выполнение нормативов «Разборка и сборка АКМ» и «Надевание ОЗК», подтягивание для юношей и качание пресса для девушек, вопросы на знание истории по военной тематике, эстафета «Путь-дорожка», оказание первой медицинской помощи «Перевязка раненого в голову», перетягивание каната. Победители военно-спортивной эстафеты были награждены кубками и дипломами: 1 место заняла команда 9-А класса, 2 место – 10-Б класса, 3 место – 9-Б класса и 4 место – 8-Б класса.

После военно-спортивной эстафеты состоялся Круглый стол «Мы те, кто защитит Родину», где проходил диалог между участниками эстафеты и участниками Великой Отечественной войны, и ветеранами боевых действий в Афганистане.