mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня675
mod_vvisit_counterВчера3194
mod_vvisit_counterЗа неделю16568
mod_vvisit_counterПршл. неделя19203
mod_vvisit_counterМесяц58441
mod_vvisit_counterПрошл. месяц61609
mod_vvisit_counterВсего2092518

Online (1 minutes ago): 27
Your IP: 54.81.127.81
,
Now is: 2017-06-23

8 Июня 2017 года состоялось Собрание Правления ОООИВА – «Инвалиды войны»

09.06.17

 

8 Июня 2017 года состоялось Собрание Правления ОООИВА – «Инвалиды войны», на котором присутствовали Председатель ОООИВА – «Инвалиды войны» А.Г. Чепурной, Лидер ОООИВА – «Инвалиды войны» Г.С. Саксонов и другие члены правления.  Повестка дня предусматривала обсуждение вопросов совершенствования системы общественно-государственного партнерства и работы по реабилитации инвалидов войны и военной травмы. По всем вопросам были приняты соответствующие решения.

Членами Правления и Президиума ОООИВА – «Инвалиды войны» было принято Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, представителям государственных органов власти и членам Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».

 

 

 

Дорогие Побратимы, боевые Собратья!

 

К Вам обращаются члены Правления Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» (ОООИВА – «Инвалиды войны»).

С 90-х годов, когда недругами был убит основатель Организации М.А. Лиходей, а затем в Котляковской трагедии во время террористического акта погибло руководство Организации, на место убитых Михаила Лиходея и Сергея Трахирова Председателем Организации был единогласно избран Андрей Геннадьевич Чепурной.  Мы, его соратники хорошо знаем, что все мысли и действия председателя А.Г. Чепурного были подчинены только одной цели – оказанию и приумножению помощи тем, кто потерял здоровье при защите Отечества.

Эта святая цель всегда придавала всем нам и тысячам наших единомышленников-побратимов силы в борьбе против озверевшего, казавшегося всесильным криминала, пытавшегося в лихие «90-е» захватить ЦВТ им. М.А. Лиходея. Сотня тысяч реабилитированных инвалидов войны, военной травмы, ветеранов боевых действий – вот результат работы нашей Организации и Центра. Поэтому во всех отношениях с органами государственной власти и всеми общественными организациями мы всегда ставили на первое место интересы ОООИВА – «Инвалиды войны» и ее членов.

Но в любом трудном деле появляются недоброжелатели – те, нравственная червоточина которых диктует остановиться, требовать от окружающих морального и имущественного удовлетворения за сделанное, а часто и просто за факт собственного существования.

В последние годы Клинцевич Ф.А. и ряд бывших членов и сотрудников ОООИВА – «Инвалиды войны» организовывали кампанию травли и клеветы в отношении нашей Организации и ее руководства, рассылали сотни поддельных писем, пытаясь опорочить всех нас в глазах руководства страны, снимали и распространяли заказные фильмы с целью дискредитации законно избранного председателя А.Г. Чепурного. Было инициировано перераспределение денежных средств выделяющихся на реабилитацию инвалидов войны и военной травмы на базе ЦВТ им. М.А. Лиходея в пользу других ветеранских (не инвалидных) Организаций.

Полтора года назад, по ложным показаниям бывшего директора ЦВТ им. М.А. Лиходея С.Н. Бризецкого, который перебежал под «крыло» к Клинцевичу Ф.А., было возбуждено уголовное дело по факту якобы имевшей место растраты денежных средств в ЦВТ им. М.А. Лиходея и ОООИВА – «Инвалиды войны».

20 апреля 2017 года на заседании Российского организационного комитета «Победа» к руководителю государства В.В. Путину обратился Председатель ОООИВА – «Инвалиды войны» А.Г. Чепурной с просьбой защитить честь и достоинство Организации, ее членов – инвалидов войны и военной травмы, людей, имеющих особые заслуги перед Отчеством. Президент РФ обещал разобраться в сложившейся ситуации. Решение Президента вызвало полное одобрение всех членов Организации в 73 субъектах России.

           Однако, в настоящее время действия следствия и УЭБ и ПК по Московской области, которые «направляет» используя свой административный ресурс Клинцевич Ф.А., переросли в более агрессивную форму.  Так, 15 мая 2017 года, с целью сорвать подготовку к Отчетно-выборной Конференции ОООИВА – «Инвалиды войны» в офис Центрального аппарата организации зашли более 25 человек сотрудников ОБЭП и силовиков в масках с автоматами. В течение всего рабочего дня, практически до 19.00, работа была полностью парализована силовиками, а направляющиеся на лечение инвалиды, женщины, люди преклонного возраста находились в коридорах без внимания и должного обслуживания. В кабинетах от 4 до 1 этажа проходили обыски. Искали документы, которые уже дважды с начала 2016 года, с нарушением закона, изымались в ЦВТ им. М.В. Лиходея, при этом часть документов Организации была просто похищена сотрудниками правоохранительных органов, проводивших данный обыск.

Несмотря ни на что, Отчетно-выборная Конференция ОООИВА – «Инвалиды войны» состоялось. Председателем Организации вновь единогласно был избран А.Г. Чепурной.

После этого, демонстративным продолжением нападок на Организацию стала инсценировка задержания А.Г. Чепурного, который направлялся на рабочее место в офис ОООИВА – «Инвалиды войны». При этом совершенно необоснованно были применены силовые меры и на заслуженного человека, инвалида 2 группы были показательно надеты наручники, что стало причиной госпитализации А.Г. Чепурного. Данная ситуация завершилась предъявлением ему через несколько дней обвинения по юридически необоснованным доказательствам, но разве следователя волнует законность, когда ей дано указание любыми путями довести дело до суда?

Все вышеназванные действия были продемонстрированы в СМИ, на сайтах интернета и вызвали обострение социальной напряженности среди 200 тысяч инвалидов войны и военной травмы по всей стране. Самое удивительное в данной ситуации то, что недруги Организации сообщили о произошедшем уже накануне самого события.

Дорогие друзья, уважаемые побратимы! Все это делается, чтобы запугать и попытаться забрать бразды правления Организацией и ее имущества под аффилированную команду Клинцевича.

 Правление ОООИВА – «Инвалиды войны» сообщает Вам, что все руководство Организации, Правление и Президиум, руководство всех региональных организаций ОООИВА – «Инвалиды войны» находятся на своих местах, продолжают трудиться и выполнять все решения, принятые на Отчетно-выборной Конференции ОООИВА – «Инвалиды войны» 18 мая 2017 года. Плечом к плечу мы идем к намеченной цели на основании Устава нашей Организации.

 

Дорогие друзья! Вы вправе обратиться 15 июня 2017 года на прямую линию к Владимиру Владимировичу Путину, как к Президенту Российской Федерации, гаранту Конституционных прав граждан России, с просьбой остановить чиновничий, правоохранительный произвол, организованный сенатором Клинцевичем Ф.А. в отношении инвалидов войны и военной травмы, нашей Организации и ее законно избранного председателя А.Г. Чепурного.

 

С уважением,

 

Правление и Президиум правления

ОООИВА – «Инвалиды войны»