mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1009
mod_vvisit_counterВчера2279
mod_vvisit_counterЗа неделю3288
mod_vvisit_counterПршл. неделя21441
mod_vvisit_counterМесяц66602
mod_vvisit_counterПрошл. месяц61609
mod_vvisit_counterВсего2100679

Online (1 minutes ago): 36
Your IP: 54.145.85.87
,
Now is: 2017-06-26

Надеемся на вас!

Достойным преемникам ветеранов Великой Отечественной достойное жилье.

Достойным преемникам ветеранов Великой Отечественной достойное жилье.

Давно отгремели сражения Великой Отечественной войны, мы готовимся отмечать 70-ю годовщину Великой Победы, Благодарная память народная хранит подвиг солдат, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Есть еще одна грань подвига, которую не всегда отмечают, но она заслуживает особого внимания, это - сильнейшее эмоциональное воздействие героизма, проявленного участниками Великой Отечественной войны, на чувства и умы молодого поколения. Отцы и деды, вернувшиеся с фронта, рассказывали подрастающим ребятишкам о мужестве бойцов, о том, как ценой собственной жизни выручали они товарищей в бою. Приходили ветераны в школы, где на уроках Мужества говорили о верности воинскому долгу, о любви к отчему дому, о любви к своей Родине, которую надо свято беречь и защищать от врагов. И с удовольствием отмечали, что их слова доходят до юных сердец.

Для вставшего в строй на смену ветеранов нового поколения слово «патриотизм» не стало пустым звуком. Призывники 80-х годов прошлого века, приняв Присягу, проходили службу в Афганистане. Трудная доля выпала им. Кровавые жестокие бои с моджахедами, резкие, вредные для здоровья перепады температур - удушающая дневная жара и пронзительный холод в ночных горах, отвесные обрывы и скальные кручи, где за каждым камнем могла таиться смерть, изуверские противопехотные мины, нещадно калечившие молодые судьбы.

Солдаты вслед за своими отцами-ветеранами выдюжили, выстояли, до конца исполнили свой интернациональный долг. Они на десятилетия обезопасили южные рубежи нашего государства, многие годы отодвинули проникновение в страну губительной наркотической отравы. Досталось это дорогой ценой. Десятки тысяч семей потеряли своих кормильцев, десятки тысяч парней вернулись домой изувеченными.

Права и интересы военных инвалидов и семей погибших в «горячих точках» военнослужащих последовательно и настойчиво отстаивает сегодня Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане  и военной травмы – «Инвалиды войны». Оценив инициативу сбора голосов за предложенный проект для предоставления его в Государственную Думу для обсуждения, ОООИВА- «Инвалиды войны» обращается к согражданам с убедительной просьбой разделить их мнение, что военнослужащих, потерявших свое здоровье во время боевых действий в Афганистане, Приднестровье, Таджикистане, контртеррористических операций на Северном Кавказе, миротворческих операций в Абхазии, Южной Осетии и др., следует обеспечивать жильем по тем же нормам, что и инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

Уважаемые сограждане! Надеемся на ваше понимание и благодарим. Каждый ваш голос дорог нам!

Инструкция по голосованию за инициативу

Портал "Российской общественной инициативы"