mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня273
mod_vvisit_counterВчера1630
mod_vvisit_counterЗа неделю1903
mod_vvisit_counterПршл. неделя18969
mod_vvisit_counterМесяц273
mod_vvisit_counterПрошл. месяц77081
mod_vvisit_counterВсего1972741

Online (1 minutes ago): 41
Your IP: 54.198.188.116
,
Now is: 2017-05-01

Акция "Вахта памяти"

Акция "Вахта памяти"

Акция "Вахта памяти"

      В канун 25 годовщины вывода войск из Афганской республики ОООИВА – «Инвалиды войны» инициируют международную акцию «Вахта памяти».

      Акция преследует цель воздать долг уважения более чем четырнадцати тысячи погибшим в Афганистане военнослужащих бывшего СССР. Было время когда общество отворачивалось от участников боевых действий в Афганистане, стыдилось своей памяти. Особенно незаслуженно это было в отношении погибших, которые добросовестно с честью, профессионализмом и мужеством выполняли сой долг, но слава их подвигов была забыта. Настало время воздать должное этим людям. С этой целью ОООИВА – «Инвалиды войны» создает базу данных всех памятников и мемориалов Защитников Отечества отдавших свои жизни при выполнении воинского и служебного долга в республики Афганистан и контртеррористической операции на Северном Кавказе.

     Мы приглашаем любого желающего прислать снимки любых памятников и мемориалов, воздвигнутых на всей территории бывшего СССР. В результате будет создана полная база фотоизображений всех памятников и мемориалов Афганской войны и локальных конфликтов. Эта база данных будет земным поклоном тем, кто не вернулся к своим семьям, но их имена останутся в народной памяти благодарных потомков. Все присланные фотографии будут опубликованы в настоящем разделе с указанием имен приславших. В фотографиях просьба указывать точный адрес памятника, дату его установки, дату съемки, имя фамилию и должность снявшего,  его точное наименование, фотографии присылать на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

г. Дмитров, ул. Инженерная, автомобильная бригада МО.

Памятник воинам-автомобилистам части, выполнявшим свой интернациональный долг в Афганистане. 

Открыт в 1988 г.

 

Ногинский район, Богородское кладбище.

Мемориал павшим защитникам Отечества.

Открыт в 2001 г.

 

г. Реутов-3, отдельная дивизия оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Памятник погибшим военнослужащим отряда специального назначения "Витязь".

Открыт в 1997 г.

 

 15.11.2013 г.

      

     В канун Дня сотрудника органов внутренних дел в Челябинске торжественно был открыт мемориал «Солдатам правопорядка». Это первый в России памятник героям-силовикам, не разделяющий их по ведомственной принадлежности. Он посвящен всем, кто служил в силовых ведомствах и погиб при исполнении служебного долга. В мероприятии приняли участие члены Челябинского регионального отделения ВПА МПА.

    Комплекс был воздвигнут всего за три месяца в центре Челябинска, рядом с Государственным краеведческим музеем на набережной реки Миасс. В центре скульптурной композиции, созданной художником из Екатеринбурга Александром Самвелом, — мужчина в форме со снятой фуражкой, держащий за руку маленького мальчика. Справа и слева от нее установлены мраморные стелы, где золотыми буквами начертаны имена 232 человек. Скорбный список начинается с красноармейца Михаила Болейко — начальника штаба охраны Челябинска в годы Гражданской войны, убитого в 1918 г. Замыкает его Сергей Арапов — боец ОМОНа, погибший 15 февраля 2011 года в Ставрополье во время преследования вооруженной банды.

    «Здесь высечены имена 232 ребят, которые утром ушли на обычную службу и не собирались умирать, но пали, спасая людей, защищая целостность и независимость России, – сказал начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов на церемонии открытия мемориального комплекса. – Для нас это символ взаимодействия наших ведомств, нашей общей памяти и нашего взаимодействия во имя общей цели. Он должен стать для нас школой жизни и школой дружбы».Среди погибших имена сотрудников полиции, ФСБ, прокуратуры, внутренних войск, ФСИН и МЧС.

    С инициативой создания мемориала выступили рядовые сотрудники силовых структур, сообщил председатель региональной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Валерий Маскаев.

  «Их силами было собрано более 20 миллионов рублей пожертвований. Большую помощь оказали предприятия региона, которые оплатили или предоставили стройматериалы», — добавил он.

Руководители разных силовых ведомств, сотрудники которых также пали на службе, выступили со словами благодарности бойцам, подчеркивая, что память – это единственное, что остается с нами, пока мы живем.

   В заключение мероприятия все участники, в том числе  Председатель Челябинской ОООИВА «Инвалиды Войны» Вашурин Юрий Алексеевич, Председатель Южно-Уральской Ассоциации «Патриоты Отечества» Житников Юрий Александрович и представители  Всероссийской полицейской ассоциации МПА возложили к памятнику венки.

 

 г.Тверь, ул. Краснофлотская (возле Обелиска Победы).

Мемориал памяти воинам, погибшим в Афганистане и других "горячих" точках.

Открыт в мае 2006 года по инициативе Тверской региональной организации ОООИВА - "Инвалиды войны".

© Председатель Тверской РО ОООИВА – «Инвалиды войны» Толстых Олег Николаевич.