mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня293
mod_vvisit_counterВчера1630
mod_vvisit_counterЗа неделю1923
mod_vvisit_counterПршл. неделя18969
mod_vvisit_counterМесяц293
mod_vvisit_counterПрошл. месяц77081
mod_vvisit_counterВсего1972761

Online (1 minutes ago): 50
Your IP: 54.198.188.116
,
Now is: 2017-05-01

Патриотическое воспитание

Патриотическое воспитание

 

Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны» рассматривает патриотическое воспитание молодежи как одно из основных направлений своей деятельности.
Эта работа включает в себя несколько составляющих:
1. Мероприятия по увековечению памяти павших военнослужащих, предусматривают шефство над братскими захоронениями, проведение вахт памяти, участие в установке памятников погибшим военнослужащим.
2. Проведение экскурсий по местам боевой славы и в военно-исторические музеи, уроков Мужества, встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, поздравление и выступление с концертами перед ветеранами войны и труда.
3. Празднование памятных дат, проведение выставок, викторин, конкурсов, просмотров видеофильмов о подвигах российских солдат.
4. Проведение конкурсов военно-патриотической песни, а также других праздничных мероприятий (концертов) посвященных великим праздникам.
5. Создание музеев боевой славы.
6. Организация военно-прикладных кружков и секций, оборонно-спортивных лагерей, военно-полевых сборов, встреч с военнослужащими, проведение спортивных соревнований памяти защитников Отечества.
7. Издание книг, публикация статей и материалов об истории войн, подвигах солдат и боевых традициях Российской Армии в газете «Побратим» и журнале «Инвалиды и общество».
Нашей Организацией в Центре восстановительной терапии для воинов - интернационалистов им. М.А. Лиходея созданы Мемориальный музей войны в Афганистане и музей, посвященный антитеррористическим действиям на Северном Кавказе. Подобные музеи созданы нашими региональными организациями более чем в 40 субъектах Российской Федерации.
При содействии ОООИВА - «Инвалиды войны» издана книга Н.И. Кикишева «Встань и иди», рассказывающая о ратном подвиге участников афганской войны. Организована работа постоянно действующих передвижных выставок картин активного участника войны в Афганистане В.П. Куценко.
В соответствии с Перечнем мероприятий Российского организационного комитета «Победа» в Нижегородской области ежегодно проводится Всероссийский Фестиваль авторской и военно-патриотической песни «Щит России».
С 2009 года 3 сентября, в День борьбы с терроризмом, ОООИВА – «Инвалиды войны в ЦВТ им. М.А. Лиходея проводит Всероссийский социально-патриотический форум инвалидов войны и жертв террористических актов «Гражданская солидарность против терроризма», участниками которого по доброй традиции стали курсанты кадетских отрядов.
Проведение уроков мужества в учебных заведениях, организация оборонно-спортивных лагерей, военно-полевых сборов и встреч с военнослужащими, посещение выставок приобщает молодых людей к героической истории своей Родины, они осознают свою ответственность  за ее безопасность, за готовность к ее защите.
Наши многие региональные организации награждены почетными грамотами, медалями, другими знаками отличия «За активную работу по патриотическому воспитанию молодежи и увековечению памяти погибших воинов».
В 2006 году ОООИВА – «Инвалиды войны» за эту работу отмечена Благодарностью Президента Российской Федерации В.В. Путина. 

Подробнее: смотри подраздел "Воспитать достойную смену"