mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня281
mod_vvisit_counterВчера1630
mod_vvisit_counterЗа неделю1911
mod_vvisit_counterПршл. неделя18969
mod_vvisit_counterМесяц281
mod_vvisit_counterПрошл. месяц77081
mod_vvisit_counterВсего1972749

Online (1 minutes ago): 44
Your IP: 54.198.188.116
,
Now is: 2017-05-01

Себя преодолеть

Себя преодолеть

Каждый строит свою судьбу сам. Как он умеет. На сколько хватает ему силы и терпения.
Поверь в себя и ты победишь! Примеры об умении не сдаваться, находить выход в самой сложной ситуации, преодолеть свою боль, еще раз показывают, что любой человек способен совершить свой, пусть небольшой, но подвиг и вернуться к полноценной общественной жизни.
Каждый из нас помнит легендарного летчика Алексея Маресьева - героя Великой Отечественной войны. Во время воздушного боя его самолет был сбит, а раненный летчик 18 дней (зимой!) полз «к своим». В госпитале ему ампутировали обмороженные ноги, но он не отчаялся и вскоре смог не только ходить и танцевать, но и дальше в воздушных боях сбивать вражеские самолеты. О герое написана книга и снят фильм - «Повесть о настоящем человеке».
Жизнь порой бывает непредсказуемой. Болезни, аварии, несчастные случаи, ранения, полученные на войне, к сожалению, порой, ограничивают возможности людей. Но ограниченные возможности открывают в человеке его скрытые потенциалы, которые показывают, что сила духа не имеет границ и она  развивает новые таланты.
Сегодня инвалидность не является приговором. В России, как и в большинстве странах, государство стремится оказать поддержку людям с ограниченными возможностями, победить свой недуг.
Создание условий для занятий спортом и обучения, развитие доступной среды, оказание помощи в трудоустройстве, бесплатное обеспечение необходимыми средствами реабилитации – преследуют единственную цель –  обеспечить равные возможности для каждого из нас.
Общественно-государственное партнерство по решению социальных вопросов инвалидов включает в эту работу общественные организации инвалидов, в том числе Общероссийскую общественную организацию инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».
Наша Организация делает все возможное, чтобы помочь защитникам Отечества, которые стали инвалидами, исполняя обязанности военной службы, возвратиться «в строй».  
В Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А. Лиходея созданы все условия для реабилитации военнослужащих, прошедших войну в Афганистане, другие «горячие точки», участвовавших в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Медицинское обслуживание включает три основных направления: терапия, неврология, патология опорнодвигательного аппарата.
Создана собственная протезно-ортопедическая мастерская, которая производит протезы верхних и нижних конечностей по новейшим технологиям, а также занимается разработкой и изготовлением технических средств реабилитации, облегчающих быт инвалидов.
ОООИВА – «Инвалиды войны» реализуются собственные проекты: в 48 субъектах России сформирована структура региональных реабилитационных Центров реабилитации и интеграции инвалидов войны; ежегодно проводятся «Малая открытая Московская спартакиада инвалидов войны и членов их семей «ВоИн – спорт» и Малые открытые Московские парадельфийские игры «ВоИн – творчество», что позволяет не только сплотить ветеранское движение,  духовно и нравственно обогатить людей,  привлечь их к здоровому образу жизни, но и поверить в себя, в свои возможности.
В мае 2011 года проведен Социально-патриотический марафон «Сильные духом», его участники – инвалиды-колясочники – инвалиды вследствие боевых действий и военной травмы доказали, что активная жизненная позиция заставляет тело преодолевать недуги и творить чудеса, помогает начать новую жизнь.
Наша работа в этом направлении помогла многим, заставила себя преодолеть.
В этом разделе мы расскажем о защитниках Отечества, которые после тяжелых ранений активно включились в общественную жизнь.     

Подробнее: смотри подраздел "Наравне со всеми"