mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня720
mod_vvisit_counterВчера3194
mod_vvisit_counterЗа неделю16613
mod_vvisit_counterПршл. неделя19203
mod_vvisit_counterМесяц58486
mod_vvisit_counterПрошл. месяц61609
mod_vvisit_counterВсего2092563

Online (1 minutes ago): 46
Your IP: 54.81.127.81
,
Now is: 2017-06-23

Безбарьерная среда

В Москве льготники смогут пройти ТО бесплатно

Бесплатно провести ТО своих автомашин смогут в ближайшее время льготные категории граждан, среди них пенсионеры, инвалиды, полные кавалеры ордена Славы и другие. Об этом сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
По данным пресс-службы департамента, столичные власти в настоящее время заключают соглашения с операторами технического осмотра на проведение ТО для льготных категорий граждан. Причем оплачивать за льготника этот осмотр будет город. Основанием для компенсации льготным категориям граждан являются документы, подтверждающие их право собственности на транспортное средство.
По состоянию на 30 января 2012 года департаментом транспорта подписано 49 соглашений с московскими операторами технического осмотра, а также два с подмосковными. Всего в Москве зарегистрировано 65 операторов, имеющих право на проведение технического осмотра.
Напомним, что к льготным категориям граждан относятся граждане, достигшие пенсионного возраста, инвалиды, полные кавалеры ордена Славы, члены общественных организаций инвалидов, герои Советского Союза и герои России.
Полный список пунктов прохождения ТО можно посмотреть на сайте департамента по адресу: www.dt.mos.ru

Источник: rg.ru

 

Около 90 процентов светофоров в Москве адаптированы для инвалидов

Около 90% светофоров в Москве оборудовано звуковым сигналом и табло обратного отсчета времени для удобства граждан с ограниченными возможностями, сообщается в понедельник на сайте центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства столицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья будет создана в столице к 2016 году на всех транспортных и социальных объектах. Он также поручил адаптировать для инвалидов московское метро, а все новые здания строить с учетом их нужд.
"В рамках комплексной целевой программы "Социальная интеграция инвалидов в городе Москве" в 2011 году Центр организации дорожного движения правительства Москвы, совместно с департаментом социальной защиты населения выполнили работы по оборудованию 1,154 тысячи светофорных объекта современными системами, повышающими безопасность граждан с ограниченными возможностями на пешеходных переходах. Таким образом, к сегодняшнему дню 90% всех светофорных объектов города оборудовано этими системами", - говорится в сообщении.
По данным центра, всего в Москве совмещенным звуковым сигналом сопровождения перехода и табло обратного отсчета времени уже оборудовано 5,41 тысячи светофоров.
"При этом время, оставшееся до смены режима светофора, на его табло отображается тем же цветом, что и сигнал, что позволяет пешеходу точно оценить, успеет ли он перейти дорогу на разрешающий сигнал. Как показала практика, такие системы резко снижают процент возможных аварийных ситуаций, связанных с выходом пешеходов на проезжую часть при запрещающем сигнале светофора", - поясняется в материале.

Источник: dislife.ru

 

Медведев: строители должны учитывать потребности инвалидов

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал наказывать те компании, которые при строительстве новых объектов не учитывают потребности инвалидов.
"Все технические регламенты содержат указание - при строительстве новых объектов должны быть учтены возможности для инвалидов", - сказал Д.Медведев на встрече со студентами журфака МГУ в среду.
Одна из студенток указала на то, что при строительстве станции московского метрополитена "Славянский бульвар" был построен лифт для инвалидов, однако чтобы до него добраться, нужно пройти четыре лестничных пролета.
Д.Медведев в ответ на это замечание сказал: "Проектировщикам станции нужно давать по башке". "Это задача для всех: для власти - изменить соответствующие правила, это задача для губернаторов, которые эти правила воплощают в жизнь. Это задача для вас - показывать хорошие вещи и вопиющие факты, касающиеся инвалидов", - отметил он.
При этом президент добавил, что "ситуация стала меняться".

Источник: edinayastrana.ru

 

Реабилитация инвалидов в Хакасии выходит на новый уровень

26 января 2012 года в Правительстве Республики Хакасия состоялась рабочая встреча Заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Ирины Смолиной с руководителем Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Хакасия Оксаной Струковой. Темой обсуждения стал стартовавший в республике пилотный проект по отработке новых подходов к организации и проведению медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов в рамках мероприятий государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Из всех 83 субъектов Российской Федерации подобные проекты, кроме Хакасии, запущены пока только в Удмуртии и Тюменской области.

Подробнее...

 

Томское УФМС получило портативный комплекс для оформления загранпаспортов

Портативный переносной комплекс регистрации биометрических данных дает возможность инспекторам выезжать на дом к жителям области, не имеющим возможности прибыть в управление для сдачи документов на оформление загранпаспорта.
– Выезжать на дом будем к инвалидам. Гражданина сфотографируют, примут у него документы, на основании которых инспектор уже в управлении самостоятельно заполнит анкету за потенциального получателя загранпаспорта, – рассказала начальник отдела оформления загранпаспортов УФМС по ТО Мария Яковлева.
В УФМС говорят: портативные комплексы получили подразделения в масштабах всей страны. В нашем регионе их два, в Томске и Стрежевом, но как часто этой технике предстоит работать на выезде, вопрос. По данным областного УФМС, ежегодно за оформлением загранпаспорта обращаются не более трех инвалидов, но, возможно, их так мало из-за того, что заниматься оформлением документов им довольно проблематично.
– Обращаются, как правило, те инвалиды, которым нужно, причем срочно, выехать на лечение. Не помню случая, чтобы кого-то из этой категории граждан интересовал туризм, к сожалению, финансово многим инвалидам такой отдых не потянуть. 2012 год покажет, станет ли таких обращений больше, учитывая появившуюся возможность приема документов на дому.

Источник: tomsk-novosti.ru

 
Еще статьи...